${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
湖北将迎入梅以来最强降雨 多地发布气象预警
2022-06-23 13:22:37    来源:中国新闻网 分享到:

  中新网武汉6月23日电 (武一力 刘浩 李伟)记者23日从湖北省减灾委办公室、省应急管理厅获悉,预计未来一周,湖北省将有两次强降雨天气,并伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气。

  其中,22日晚-25日,湖北省自北向南有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,强降水中心主要位于孝感、武汉、黄冈、鄂州、恩施等地;26-29日,全省自西向东又有暴雨或大暴雨,将是入梅以来最强降雨过程。一周累计雨量大部地区80~150毫米,其中恩施、宜昌、荆门、荆州、孝感、随州、黄冈、武汉、鄂州等地局部可达200~350毫米,最大小时雨强60~90毫米,局部阵风8~10级。

  湖北多地目前已发布气象预警,其中,黄冈、荆门等地发布暴雨红色预警。

  有关部门提醒:此次降雨强度大、范围广、持续时间长,致灾风险高,一要加强防范强降雨引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝;二要密切监测江河湖库水情,重点做好中小水库堰塘等风险隐患巡查排查,加强防汛安全管理;三要注意防御局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气及其对城市运行、交通航运安全等的不利影响。(完)


责任编辑:马驰

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}